Накануне КиевПрайда, марша за равные права, депутат Дмитрий Ярош разразился угрозами помешать его проведению. Господин Ярош публично поддержал Правый сектор в их намерении помешать КиевПрайду. Он был эмоционален и красноречив: “Організації «ЛГБТ» зазвичай позиціонують себе як захисників «невинних жертв», які страждають від «гомофобії». Та насправді вони сповідують вкрай агресивну ідеологію, котра не терпить інакомислення”. Или: “представники Військово-політичного руху «Правий сектор» будуть змушені відволіктися від інших справ, аби завадити реалізації планів ненависників родини, моралі та звичних уявлень про людину.”

Таким образом господин Дмитрий Ярош фактически анонсировал то, что его соратники совершат акт насилия против мирной демонстрации граждан Украины в столице Украины – только потому, что их взгляды на права человека отличаются от его личных взглядов. Цивилизованно, ничего не скажешь.

Дмитрий Ярош, депутат Верховной Рады, законодательного органа Украины, видимо, не в курсе, что нападать на мирных, действующих в рамках закона, граждан (и не граждан) Украины немножечко незаконно. Ну, может быть, Дмитрий Ярош под “завадити” имел в виду просто УГОВОРИТЬ поменять свои взгляды, подискутировать, обменяться мнениями, аргументами. Но что-то подсказывает, что не совсем.

Я бы рекомендовала господину депутату Дмитрию Ярошу ознакомиться с такой книженцией как Конституция Украины. Там есть прелюбопытнейшие вещи, например: “Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.” Или “Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов’язком держави.” Экая безделица, правда, господин Ярош?

Хотелось бы напомнить господину депутату Ярошу, сколько людей разделяют блистательные идеи его и его соратников. Я подскажу – примерно столько же, сколько господин Ярош получил на президентских выборах – 0,68%.

“Нам вистачає справ, проте обставини змушують звертати свою увагу і на це зло”, – пишет Дмитрий Ярош. Господин Ярош, ваши молодчики планируют в центре столицы устроить беспорядки в то время как в стране неспокойно, война. Ваши молодчики планируют напасть на мирный марш за равные права, и они, и вы открыто говорите об этом. Господин Ярош, именно это и есть самое настоящее зло.

Якщо ви помітили помилку, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.